5個月以上的寶寶開始接觸離乳食品,就可以透過食用米餅,練習咀嚼與吞嚥的能力囉。初次食用可以先放進配方奶或是開水,讓米餅稍微軟化後,再餵食給寶寶。

而爸爸媽媽需在身旁注意寶寶食用狀況,觀察寶寶對口味的喜好度。也因為樂扉的米餅堅持無添加,低鈉又健康也非常適合大朋友、小朋友當作休閒的零食點心。

堅持無添加的低鈉米餅,不須擔心鈉攝取超標


根據文獻記載與建議,1歲以下寶寶每日鈉攝取量不宜超過400mg,1-3歲幼兒每日鈉攝取量不宜超過800mg。家長在餵食寶寶食用主食以為食物時,都要注意營養標示中的鈉成分,以免造成寶寶腎臟負擔。樂扉寶寶有機米餅,在製作過程中堅持不添加任何人工調味料。味道與鹽分皆來自天然的食材原味,因此無需擔心攝取過多的鹽分。

米餅一天要吃多少量


基本上樂扉寶寶有機米餅,因為無添加其他成分,故不需要擔心攝取過多鈉含量,所以家長們不用擔心小朋友吃過多對腎臟造成負擔。不同口味的米餅除了幫助寶寶攝取其他營養外,還幫助寶寶學習抓握、咀嚼與吞嚥。初次餵寶寶吃米餅可先以一包(10g)為單位觀察寶寶食量,以不影響寶寶正餐為前提為主,再酌量調整米餅食用量。