米餅挑選要注意什麼?

各位新手爸爸媽媽,在選購米餅的時候,最怕食物的來源不好。寶寶正在成長階段,需要大量營養,所以給寶寶吃的一定要慎選才行。


選擇自然清淡的口味

正準備接觸副食品的寶寶,味覺還未受到一般成人口味影響,所以還處於味覺敏感狀態。這時候餵食給寶寶的食物選味道自然、清淡的最好,

避免寶寶不習慣進而排斥。樂扉米餅的所有香味和甜味,全部來自於食材本身的味道,不添加人工添加物;口味清淡,不刺激寶寶味覺。攝取的所有養分,皆來自天然食材。

※ 注意鈉含量 ※

家長們在選購米餅時,另外要注意的就是米餅的鈉含量。部分市售米餅會添加調味料,導致鈉含量偏高,對於正在發育的寶寶來說,容易造成腎臟的負擔。

就會攝取鈉,所以米餅在選購時建議以低鈉為主。樂扉製作米餅過程中,堅持不使用其他人工調味料,因此米餅鈉含量極低,所有食材皆來自食物本來的鈉,對寶寶腎臟無負擔。

樂扉常常接到許多新手爸媽詢問,寶寶米餅拆封後可以放多久。樂扉寶寶米餅皆以天然的食材進行製作,在沒有其他人工添加物的狀況下,

開封後容易受潮,建議盡快食用完畢。或是以罐子或密封袋保存,以確實密封。